Ответ на комментарий Гость:

В Падуне ближе к морю и к Вилюю надо строить дома повыше, этажей 7-9, внутри лучше 4-5, двухподъездные, сохраняя и расширяя озеленение, устраивая нормальные дворы, с детскими площадками, улучшая тротуары, устроив нормальную ливневку и т.д.
В Центральном районе, на месте деревяшек по Южной и рядом, нужны не 3-этажные, а как минимум 5-этажные дома, с парой-тройкой 14-16-этажных вертикалей. В районе Янгеля, действительно, лучше пока придержать место, а потом строить 7-9-этажные, опять же, с несколькими вертикалями.
Разумеется, нужно помнить о магазинах, мастерских (ремонт авто, бытовой техники и т.п.). Хорошо бы вместо открытых автостоянок среди городской застройки начать строить крытые двух-трехэтажные.
Вообще город должен напоминать город, а не деревню. Но вопрос упирается в деньги: их ассигнование и рациональное использование. Надежды на то, что прекратится распил и откаты практически нет. Так что мечты, скорее всего, останутся мечтами, и городская администрация, вместо того, чтобы на средства, выделяемые по разным программам, заказывать здания многоэтажные, снова начнет лепить трехэтажные бараки и пятиэтажки, обшитые профлистом, в лучшем случае девятиэтажки примитивной архитектуры - оно так проще, можно особо не заморачиваться, не тратиться на хороших архитекторов. Братск все больше становится похож на Тайшет или Нижнеудинск, хотя поначалу замах был богатырский - к концу 1980-х архитектурно город начинал подавать надежды, но не срослось.

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS