В Братске поселилась пара страусов

20 июня 2018 г.   

Пока безымянные и застенчивые страусы адаптируются к новому месту жительства. Птицы, которым чуть больше года, перенесли серьезный стресс, их родной дом сгорел.

В окружении кудахчущих и клокочущих собратьев представители африканской фауны чувствуют себя хорошо, говорит инструктор усадьбы Юлия. Да и контрастная погода их не удивляет. Морозостойкость у пернатых в крови. Они - первые для Братска, но не для Сибири.

«В Красноярске есть фермы страусиные, в Новосибирске есть фермы. Люди, которые их нам продали, свое дело любят. Экзотических птиц у них очень много-много. Задались идеей вывести страусят. Были у них, как они рассказывали, и неудачные моменты. Но этих двух год назад, сейчас им год и три, вырастили» — рассказала Юлия Амосова, инструктор.

За непривычным для братчан экстерьером скрыты типичные птичьи повадки: пощипать травку, поклевать комбикорм и понежится на солнце. Пресловутых пряток головы в песок за ними также не замечено. Миф опровергнут. В случае опасности птицы, которые не умеют летать, предпочитают распластаться по земле. Они вообще не агрессивные и лучше затаятся.

До больших размеров братские страусы навряд ли вырастут. А вот расширение жилплощади им потребуется наверняка. Даже в неволе птицы, которые при беге могут развивать скорость до 70 километров в час, любители активных передвижений. В вольер попросторнее они переберутся в ближайшие недели.

Если у пернатых всё сложится хорошо, возможно, в декабре-январе они приступят к высиживанию своего первого потомства. И тогда страусы для Братска перестанут быть диковинкой. И станут привычным, нормальным явлением.
 
Комментарии:  

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS