Кровавое сокращение

14 мая 2018 г.   

Станцию переливания крови в Энергетике хотят закрыть. Это инициатива областного правительства, где, судя по всему, посчитали, что две станции переливания крови на один Братск - это много. В Иркутске постоянно забывают о том, что Братск - город с очень удалёнными друг от друга районами, расстояние между которыми составляет почти 30 километров. Станция переливания крови в Энергетике находится в жилом доме по адресу улица Юбилейная 13, в центральном районе - по улице 40 лет Победы. Как и в центральном районе Братска станция переливания крови в Энергетике не бездействуют - там каждый день сдают кровь минимум 10 человек. Важный нюанс заключается в том, что эта станция более удобна для жителей соседних населённых пунктов, так как доноры приезжают в основном на электричке, а вокзал Падунские Пороги гораздо более удобен для прибытия в Братск, чем псевдовокзал Анзеби.

К решению проблемы закрытия станции переливания крови уже подключился депутат законодательного собрания Иркутской области Александр Дубровин, очень хотелось бы, чтобы у него что-нибудь получилось с этим. Было бы неплохо, если бы на эту проблему обратили внимание председатель думы Братска Лариса Михайловна Павлова и депутат Александр Юрьевич Гаськов, как люди, умеющие добиваться результатов.
 
Комментарии:
# 14.05.2018 18:14 Гость

Вот так. "Инициатива областного правительства", сидящего за полтысячи верст, и начинается очередной тур убеждений этого правительства, что так делать не надо. А может вернуть все взад - Братск пусть будет Братском, Энергетик - Энергетиком, как до 1973 года, и тогда все устаканится.

Цитата

# 16.05.2018 21:16 оптимизация

Ну так то это по всей стране, все оптимизируют, оптимизируют)) стабильность +уле

Цитата

# 21.05.2018 20:32 AG

ну не в центре же закрывать

Цитата

# 4.06.2018 00:35 Борода

как мэр продавал рынки и гостиницы, так депутаты молчали, а как закрывают с области пункт и здание превратиться в магазин, депутаты будут против?

Цитата

# 7.06.2018 08:12 Сергей

Цитата:" Председатель Думы Лариса Павлова напомнила, что ранее депутаты направили письмо в Министерство здравоохранения с просьбой разъяснить причины закрытия станции переливания крови в Энергетике. В своем ответе Галина Синькова пояснила, что подразделение филиала в настоящее время не соответствует необходимым нормам и не имеет требуемой площади для размещения дополнительного оборудования. Учитывая важную роль станции переливания крови и общий вклад доноров в обеспечение медицинских учреждений необходимым биологическим материалом, планируется организовать выездной забор донорской крови по расписанию." конец цитаты.
Т.е. имеющаяся станция переливания не соответствует нормам, а выездной забор крови будет соответствовать нормам?
Бред какой-то.
Просто хотят продать помещение, вот и всё.

Цитата

 

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

 

Все комментарии

Каналы:

RSS