Комфортная среда в Братске: во дворе стало хуже

16 апреля 2018 г.   

В сентябре прошлого года в рамках освоения денег приоритетного федерального проекта «Комфортная среда» около дома номер 7 по улице Пирогова в жилом районе Энергетик начали вскрывать асфальт имеющегося пешеходного тротуара. Необходимости в этом не было, тротуар, как и бордюры в целом были во вполне хорошем состоянии.

Собранный в кучи асфальт пролежал около месяца и успел покрыться достаточно толстым слоем снега. Новый асфальт начали класть уже в октябре. В апреле, после того, как полностью растаял снег, стало возможным увидеть результаты реализации приоритетного федерального проекта «Комфортная среда»:

Весь уложенный асфальт раскрошился, в некоторых местах на дороге уже образовались ямы. Можно с уверенностью сказать, что до прихода «Комфортной среды» в этом дворе было лучше. По просьбе жителей этого дома передал эту информацию мэру Братска Сергею Васильевичу Серебренникову и председателю городской Думы Ларисе Михайловне Павловой, дело взято ими на контроль.
 
Комментарии:
# 16.04.2018 13:19 Курлык

Погодаева сама дорога тоже выложена мелкими камушками, что-то мне подсказывает, что скоро она начнет крошиться и смываться в замечательнейшие новые ливневки.

Цитата

# 17.04.2018 02:29 контроль

Ну раз взято на контроль,значит боятся не чего.фото подрядчиков,кто делал ремонт дороги на мира,уже давно расклеены))

Цитата

# 18.04.2018 11:40 Александр

Вообще есть идея обойти все дворы по комфортной среде и пофотать, обежал часть, впечатления удручающие, грязь грязь грязь, примитивное "благоустройство", дешевые некачественные материалы, машины которые превратили все "газоны" в грязные лужи, город реально превратился в типичную русскую деревню.

Цитата

# 19.04.2018 20:12 шуряк

прогулялся по ул.Погодаева на мой взгляд только ливневка работает.

Цитата

# 20.04.2018 08:24 Гость

Александр писал:

Вообще есть идея обойти все дворы по комфортной среде и пофотать, обежал часть, впечатления удручающие, грязь грязь грязь, примитивное "благоустройство", дешевые некачественные материалы, машины которые превратили все "газоны" в грязные лужи, город реально пре ... …

Город делают люди. Если среди власть имущих нет тех, кто хочет жить в городе, то получается деревня. Сегодня большая часть сибирских городов, особенно в Иркутской области, представляют собой деревни, по которым там и сям разбросаны группы трех-пятиэтажных домов и лишь часть улиц имеет полноценное асфальтовое покрытие. Братск начинался на новом месте как временный поселок с двухэтажными деревянными бараками и частными домами, но Наймушин со своей командой стал превращать его в город - строили пяти и девятиэтажные дома, причем, довольно быстро перешли к проектированию и постройке целыми микрорайонами. После гибели Ивана Ивановича, по инерции, еще строили город, даже стали возводить высотные по тому времени 14-этажные дома. А потом все кончилось. Город перестал расти и начал умирать, видимо, примеряя к себе судьбу Тайшета или Нижнеудинска, так что и состояние улиц и дворов должно соответствовать.

Цитата

 

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS