Огненный разгул. В Братске продолжают гореть расселенные дома

5 марта 2018 г.   

Всё, что осталось от деревянного дома на Подбельского 12 б - это часть стены и фундамент, остальное уничтожено огнём. Пожар начался в субботу вечером, сейчас обед понедельника и, как мы видим, здание всё еще дотлевает. На ликвидации пожара было задействовано около 10 единиц техники. Огнеборцы дежурили здесь все выходные.

Сгоревший дом стал уже третьим, который не пощадила огненная стихия, за последние 2 недели. Ранее эта же участь постигла строения на Комсомольской и на Южной. Во всех случаях обошлось без жертв и пострадавших. Все эти дома были расселены.

Причины возгораний специалистам еще предстоит выяснить. Но жители окрестностей уверены, дома подожгли. То, что они стали эпицентром притяжения лиц сомнительных наклонностей, для живущих рядом людей не секрет. Не останавливают их ни заколоченные окна, ни закрытые двери.

Анна Халифова, жительница улицы Подбельского: «Здесь посмотрите вечерами пацаны бегают хулиганьё. У меня вчера в подъезд забежали два пацана. На окнах цветы, они взяли эти горшки, бросили их в двери и убежали. Хулиганство».

Хулиганство повышенной опасности, говорят о происходящем сотрудники детского сада № 41, который расположен в непосредственной близости от сгоревшего дома на улице Подбельского. Они пожар, случившийся в выходные, видели своими глазами. В этот раз беда миновала. Но весну и лето в садике ждут с содроганием. Соседство с деревянными домами, здесь теперь воспринимают как жизнь на пороховой бочке.

Николай Анатольевич, сторож ДОУ №41: «Считайте, в этом доме уже горело. Справа, как на выезде. Потом, получается, на Южной дом сгорел. Вот этот полностью сгорел. И сейчас еще несколько домов и тут кругом всё сгорит. Спасибо, что еще зима. А если бы летом?».

Этим же вопросом задаются и пожарные. Тушение деревянных домов, кроме плотности их застройки, сопряжено с рядом других трудностей.

Игорь Кистенёв, начальник Братского гарнизона пожарной охраны: «Это большая горючая загрузка. Двухподъездные дома, 16-квартирные. Так же сложность может заключаться в том, что может быть нахождение лиц без определенного мечта жительства. Во время тушения происходит разведка всех помещений, осмотр для того, чтобы там не было нахождения лиц. Также это отвлечение сил и средств гарнизона на тушение данных пожаров».

Подобных брошенных домов в центре Братска больше десятка. Их судьбу будет решать специальная комиссия, которую планируют создать в городской администрации. Тем временем жильцам близлежащих районов остаётся уповать на оперативность пожарных и на то, что эти дома разберут как можно скорее.

Завтра в мэрии пройдёт совещание комиссии по ГО и ЧС, на котором не только обсудят "горячую" тему, но и подумают над возможностями её решения.


Братская Студия Телевидения
 
Комментарии:  

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

 

Все комментарии

Каналы:

RSS