Красная ложь

29 января 2018 г.   

Если Владимир Ильич Ленин призывал бороться с неграмотностью, то нынешние коммунисты занимаются тем, что её намеренно плодят. В декабре прошлого года в газете «Красное знамя», а затем в конце января нынешнего года на сайте Иркутского отделения КПРФ появилась статья с названием "Братская власть бедных не жалеет". Случайно по собственной безграмотности или со злым умыслом автор статьи товарищ Каракозова занимается тем, что одурачивает своих читателей.

В статье идёт речь о проблемах, связанных с оформлением ежегодных выплат «Детям Войны» и выдачей социальных проездных льготным категориям граждан. Начинается статья со слов, которые невозможно не процитировать: "Всё хорошее и доброе, что идёт к нам из Иркутска по линии красного губернатора, превращается здесь в настоящее издевательство над простыми людьми". И далее эмоциональный текст как светлые идеи красного губернатора потонули в тёмной реальности Братска. Но за красивыми словами прячется обман. Пользуясь тем, что большинство читателей «Красного Знамени» являются людьми преклонного возраста и не очень хорошо разбираются в структуре государственного управления России, автор текста манипулирует ими.

Коммунистическая газета назвала Управление социальной защиты населения, находящееся в центральном районе Братска на улице Южной, главным виновником возникновения проблем с оформлением ежегодной выплаты гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны. Только причем тут администрация Братска? Управление Социальной защиты населения - это структурное подразделение Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. А министерство - это часть правительства Иркутской области, подконтрольное нынешнему губернатору Сергею Левченко. Причём же здесь администрация Братска?

То же самое и с выдачей социальных проездных. Вопросами их реализации занимается всё то же Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Именно оно определило порядок их выдачи через отделения Почты России, как это и было до 1 декабря 2017 года. А с декабря их начали выдавать и через отделения МФЦ, что тоже не решило проблем с очередями и давкой. При этом неохваченными остались Падун, Правый берег и такие удалённые районы Братска как Бикей, Порожский и Стениха. Другими словами правительство Иркутской области в лице Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разработало крайне неудачную схему выдачи проездных, что и послужило появлению очередей и такая ситуация характерна не только для Братска, но и для остальных территорий Приангарья. Но почему то очевидную правду коммунистическая газета видеть и принимать не хочет.

Сложно партийной прессе признать, что всё хорошее и доброе, что идёт к нам из Иркутска по линии красного губернатора, превращается на местах в настоящее издевательство над простыми людьми по той причине, что в правительстве самого губернатора творится полная неразбериха.
 
Комментарии:
# 30.01.2018 12:36 Гость

Ну статья может и не совсем корректная, но тут надо понимать, что автор человек достаточно преклонного возраста и его возмущение очередями можно понять. Хотя, как по мне, организовано было достаточно грамотно через МФЦ и выдача электронных проездных была разовой акцией.
В СМИ вроде бы тоже грамотно все освещалось, Захаров понятно вещал с экрана.

А вот у автора какое-то отвращение к слову "красный"... Новодворскую видимо в свое время наслушался, так померла она уже...

Цитата

# 31.01.2018 13:22 Борода

Гость писал:

Ну статья может и не совсем корректная, но тут надо понимать, что автор человек достаточно преклонного возраста и его возмущение очередями можно понять ... …

Автор все чаще сластит синему медведю, А сейчас особенно важно всем объяснить, как нам жаль президента :)

Цитата

 

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS