Мэрия Братска подготовила предложения по изменению областного закона, который сократил число детей-льготников в школах

8 ноября 2017 г.   

Мэрия Братска подготовила предложения по изменению областного закона, который сократил число детей-льготников в школах. Об этом мэр Братска Сергей Серебренников сообщил в письме председателю городской Думы Ларисе Павловой.

В письме указывается, что мэрия Братска разделяет мнение о недоработках в текущей редакции областного закона «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

Администрацией муниципального образования города Братска с целью улучшения законодательной базы Иркутской области на 2018 год подготовлен перечень предложений для внесения поправок в действующий закон Иркутской области <...>, который в действующей редакции существенно ограничивает права детей из многодетных и малоимущих семей, - говорится в письме.

Напомним, в июле Законодательное собрание Иркутской области приняло поправки в областное законодательство, которые существенно сократили число детей, бесплатно питающихся в школьных столовых. По данным на конец октября, в Братске насчитывалось 3129 детей-льготников, тогда как в конце прошлого учебного года их было более 5-ти тысяч. Сокращение числа детей, которые получают бесплатное питание, по словам специалистов, вызвано тем, что новые нормы областного закона требуют подтверждать низкий доход родителей соответствующими справками с места работы или из Центра занятости.

В Братске многие родители в малоимущих семьях или получают «чёрную» зарплату, или вовсе ведут асоциальный образ жизни, а потому или не могут, или не хотят получить соответствующие справки о доходах. На этот факт ранее обратил внимание коллег депутат Думы Братска Александр Гаськов. Он же предложил рассмотреть вопрос об увеличении стоимости горячего питания для детей из малоимущих семей. Позже мэр Братска Сергей Серебренников заявил, что с 2018 года стоимость горячего питания в школах для детей-льготников будет приравнена к стоимости горячего питания для других детей за счёт местного бюджета, и составит 75 рублей на одного ребёнка-льготника в день (сейчас обед ребёнка-льготника стоит 40 рублей).


портал «Город»
 
Комментарии:  

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS