В Братском районе суд обязал ВИЧ-диссидентку лечить ребенка

12 октября 2017 г.   

Жительница Братского района, живущая с ВИЧ, не смогла психологически принять свой диагноз и, прочитав статьи об отрицании болезни, не только отказывалась принимать терапию сама, но стала препятствовать лечению своего двухлетнего сына, больного ВИЧ-инфекцией с рождения. Прокуратура обратилась в Братский районный суд с требованием обязать женщину лечить ребенка. Иск был удовлетворен, в службу судебных приставов направлен исполнительный лист, сообщает пресс-служба иркутского Центра СПИД.

— Детей, больных ВИЧ-инфекцией, иногда приходится защищать от необдуманных действий их собственных родителей, — прокомментировала главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова. — С медицинской точки зрения просто недопустимо оставаться в стороне от подобных ситуаций. Ребенок не виноват в том, что получает вирус с рождения, его необходимо лечить, чтобы обеспечить такую же полноценную жизнь, как у сверстников. Без терапии такие дети могут умереть через несколько лет.

В Иркутской области проживают более 35 тыс. человек с ВИЧ в организме. Ежегодно ВИЧ-положительные мамы в Прибайкалье рожают порядка 800 детей. Более чем в 98 процентах случаев благодаря медицинской помощи эти малыши появляются на свет здоровыми.
 
Комментарии:  

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

 

Все комментарии

Каналы:

RSS