Работники Падунской автоколонны сорвали встречу с Центром занятости

9 августа 2017 г.   

9 августа. На часах 14:30. Пустой зал. Неожиданный поворот получила запланированная встреча работников МП АТП с представителями администрации и Центра занятости. Спустя несколько минут в дверях показалась одна женщина. Она решила поинтересоваться, что здесь происходит:

«Это получается так, что предприятие уже совсем умирает, поэтому предложение такое, чтобы люди сами побежали быстрее отсюда? - Здесь я прокомментировать не могу, нас пригласили на это мероприятие. - Нет, спасибо. Я здесь 24 года уже отработала, никуда не пойду, пока оно совсем не "сгорит"».

Автотранспортное предприятие находится в стадии банкротства уже давно. Более серьёзно об этом заговорили в конце мая. Несмотря на разделение автоколонн в июне прошлого года и попытки выйти из финансового кризиса, деятельность предприятия оказалась под угрозой.

Долгов накопилось почти на 90 миллионов рублей. Кредитор подал в суд на АТП. Чтобы не оставлять сотрудников без работы, людям решили помочь найти новые места.

Мария Ощепкова, заместитель директора Центра занятости Братска: «Сегодня планировалось озвучить, какая ситуация на рынке труда складывается у нас в Братске и в Братском районе, какой спрос и предложение у нас на рынке труда. То есть, какие вакансии, по каким профессиям и специальностям предлагают работодатели нашего города людям, которые стремятся найти работу либо сменить имеющееся рабочее место на новое».

Сотрудникам предприятия хотели предложить почти 4000 вакансий. И оказать услуги по профессиональному обучению, поиску работы, психологической поддержке и повышению квалификации, а также помочь переехать в другой город или населенный пункт по месту предлагаемой вакансии. Но сегодня специалистов Центра занятости никто, кроме журналистов, не услышал.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Это действие было спланированным, чтобы проигнорировать данное мероприятие. В МП АТП в настоящее время введена процедура наблюдения, которая продлится до ноября. В зависимости от результата, заключения, которое даст управляющий, будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия. Фактически идёт отток численности сотрудников. Но в настоящее время численность значительно превышает ту, которая может окупаться. У предприятия возникают проблемы с выплатой заработной платы».

По словам Руслана Захарова, во время процедуры наблюдения администрация не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия, в том числе, финансово. А чтобы АТП не уходило "в минус", необходимо, чтобы в штате было 100-150 работников. Сейчас их почти вдвое больше - 194. Только за последние 1,5 месяца рабочие места покинули порядка 20 человек. Ушли по собственному желанию, в основном, водители и те, кто уже на пенсии. Кондукторы же продолжают отстаивать свои права.

Следующее собрание с Центром занятости намечено на четверг, 10 августа.


Братская Студия Телевидения
 
Комментарии:
# 10.08.2017 14:23 Борода

Так 100 или 150? Точность нужна в таких делах. А в тк РФ приписана на такой случай процедура сокращения...

Цитата

# 11.08.2017 07:56 Аристов Иван

Странные люди. Вцепились мертвой хваткой в свою работку. Им даже переезд обещают! Рабы от рождения.
Почему то мой папа-Василий Аристов никуда не собирается уходить- он уже ушел на пенсию и прекрасно живет! Недавно мы вернулись из Башкирии, куда ездили в отпуск на своей машине- Ларгусе. Народ реально помешался на работе, видимо новый Ниссан во дворе и отпуск на Карибах греет душонки.А новую трассу для кросс-кантри строить некому! Один полупомешанный пацаненок и строит... для Минина ! :)

Цитата

# 12.08.2017 16:42 Ивану Аристову

Аристов Иван писал:

Странные люди. Вцепились мертвой хваткой в свою работку. Им даже переезд обещают! Рабы от рождения ... …

Иван, ты действительно дурак? Или только прикидываешься им???

Цитата

 

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

Каналы:

RSS