А судьи кто?

26 июля 2016 г.   

На прошлой неделе директор медиахолдинга «Город» Денис Кучменко на своей персональной страничке в фейсбуке дал открытый ответ Вере Анищенко, женщине считающей себя известным братским журналистом и фотографом. Эта женщина на протяжении нескольких недель как анонимно, так и под своим именем писала в интернете, что Денис Кучменко обманул её, не заплатив ей за фотографии ту сумму денег, на которую она рассчитывала. Первые дни обвинённый в недобросовестности Денис Кучменко игнорировал заявления и грязь от обиженной женщины, но после того, как она перешла все рамки приличия, начав лить откровенную грязь, директор медиахолдинга дал пояснения по сложившейся ситуации (текст сохранен в авторской редакции):
Никогда не позволяю себе колких, обидных реплик в адрес кого бы ни было, любые спорные ситуации стараюсь решить миром, не вынося сор из избы. Однако сегодня сделаю исключения и вынесу немного мусора, в виду того, что хочу быть услышанным.

Дернул меня черт, по доброте душевной, «посотрудничать» с широко известной многим в Братске Верой Анищенко. Вера называет себя фотографом и много щелкает на камеру на различных мероприятиях. На фото, чаще всего унылый официоз, с участием первых лиц города. Однако эти любительские снимки тем и хороши, что они полупрофессиональные, и многие персонажи на них предстают в нелепых и комичных образах (позы, мимика). Прозвучит цинично, но именно эта «нелепость» и показалась мне интересной для иллюстрирования некоторых публикаций на «Городе».
Поразмыслив, решил переговорить с Верой, предложить ей сотрудничество: ее фото в обмен на мои деньги. Мило поболтали с Верой и договорились, что за любое ее фото, которое публикуется плачу 200 рублей. Если стоит, какая-то задача – сделать подборку, досье или еще чего, то 300 рублей за штуку. Казалось бы, все просто и всех все устроило. Работаем месяц, другой. Достаю из кармана, рассчитываюсь с Верой. Все ОК.

Как вдруг в середине мая получаю смс, в котором Вера требует «оценить более высоко фотографии, которые были размещены «Бердников vs Серебренников». Мотив у Веры простой – это не просто новость. Памятуя все наши договоренности, я о них напоминаю Вере. В ответ получаю смс и прихожу к выводу, что конструктивно, в рамках наших договоренностей, уже не получается. Веру откровенно понесло. Я обозначил, что мы заканчиваем сотрудничество, жди расчета за использованные фото.
Как вы знаете, приключилась со мной беда в конце мая. Оказался на больничной койке со всеми вытекающими неприятными последствиями. На 5 или 6 день после операции, вдруг получаю смс от Веры. Мол, где деньги. Как смог, левой накарябал, что рассчитает ее мой зам., но на условиях договоренности.

Я сделал звонок сотруднику редакции и попросил, чтобы связались с Верой и выдали ей 700 рублей. Эта сумма оказалась даже больше чем надо было (500). Вера пришла в офис и отказалась от денег. Под тем предлогом, что мол это мало. Хотя все было начислено так, как договаривались.
Через какое то время, мне вдруг стали поступать сигналы от разных людей, что я кинул Веру на деньги. Вот тут я серьезно озадачился, так как "Город" ВСЕГДА платит людям, которые с нами сотрудничают.

Я позвонил Вере Анищенко и после недолгого "примирительного" спича, попросил ее оценить стоимость двух фотографий из за которых возник спор. Через несколько минут Вера мне сообщила, ЧТО ОНА ХОЧЕТ 5 000 РУБЛЕЙ (ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ) ЗА ДВЕ ФОТКИ МЭРА БРАТСКА.

Как я в такой ситуации должен реагировать? Далее, тут я уже предполагаю, Вера бросила тему в помойку, которую модерирует - в алдану. Вчера мне об этом сообщил знакомый. Мол моют тебе кости, что с Верой не рассчитался...

Друзья и не друзья. Ответственно заявляю, что ничего подобного себе не позволяю. Считаю, что если договорились, то надо выполнять. Однако! Менять договоренности, по какой то странной прихоти, я не буду. Если должен 500 рублей, то готов их отдать.

Обращаюсь лично к Вере. Вера, тебе стоит пересмотреть свое отношение к твоим заказчикам. Нельзя менять правила постфактум. И еще, 2 500 рублей за одну фотку мэра Братска, где он улыбаясь, просто держит палец у носа - это перебор!
Мне было бы совершенно без разницы на эту ситуацию, если бы не одно «но». Последние годы Вера Анищенко является бесплатно работающим человеком на скандальном интернет-ресурсе, который специализируется на публикации непроверенной, а часто и просто лживой информации от анонимных источников (одним из которых очень часто является и сам владелец этого сайта). Ещё одна очень важная функция этого ресурса, которая до сих пор питает его жизнью – производство интриг и попытки манипуляции людьми, принимающими решения (в первую очередь я говорю о чиновниках). При этом как владелец ресурса - некий Артур, приехавший из Узбекистана, а ныне живущий в европейской части России, так и сама Вера Анищенко очень часто берут на себя функцию суда и позволяют себе на своём сайте давать, как им кажется, объективные оценки тем или иным событиям или действиям определённых людей. Своё мнение они подают как экспертное заключение, выше которого ничего нет и быть не может.

Последние несколько месяцев два вышеназванных «интернет-бойца» занимаются тем, что поливают грязью Александра Гаськова, к которому ещё совсем недавно они относились очень даже хорошо. А пару лет назад Артур и Вера вовсе были в восторге от него. Я говорю про то время, когда депутаты, подконтрольные бизнесмену и главному врачу второй городской больницы Александру Гаськову, внесли изменения в устав города и отменили прямые выборы мэра. Черт с ними, мнение о человеке может со временем трансформироваться и даже радикально меняться. Но как-то так получилось, что публичная позиция Веры Анищенко и её шефа Артура расходится с действительностью. И Вера, и Артур не перестают клеймить позором Александра Гаськова, людей его команды или тех, кто так или иначе с ними сотрудничает. Но при такой достаточно принципиальной публичной позиции Вера Анищенко, как выяснилось, очень даже регулярно и без зазрения совести сама ходила в структуру Александра Гаськова и там получала деньги. Как-то не вяжется это всё: публично говорить о том, какой плохой Александр Гаськов, Денис Кучменко и сотрудничающие с ними люди, но при этом получать деньги фактически из их рук. Это подло и лицемерно.

Но в этой истории есть то, что ещё больше подчеркивает всю мерзость происходящего. И Вера Анищенко, и Артур не устают повторять, что они являются последовательными сторонниками и даже опорой мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова. Но в своём ответе на сообщение Дениса Кучменко Вера Анищенко по свой природной простоте проговорилась. Она сначала написала сообщение (которое успели увидеть несколько человек), но позже, поняв, что написала лишнего, отредактировала текст. Первоначальный вариант ответа Веры Анищенко Денису Кучменко был примерно такого смысла: «Не отрицаю, что сотрудничала с Денисом, он всегда расплачивался, меня всё устраивало, но не так давно портал «Город» начал использовать мои фотографии в качестве иллюстраций к своим едким публикациям о Сергее Серебренникове. Это уже грязь на мэра и поэтому такие фотографии должны оплачиваться щедрее». Обращу внимание на то, что речь зашла не о запрете использования фотографий в острых публикациях, а лишь об увеличении платы за использовании таких фото – это очень важный момент. Мерзость такой позиции просто зашкаливает. Публично заявлять о том, что являешься сторонником мэра Братска и чуть ли не его опорой, на публику люто ненавидеть Александра Гаськова и его окружение, но при этом ходить на официальные мероприятия, подлавливать и фотографировать мэра, когда он выглядит нелепо, а потом стараться подороже продать эти снимки команде Александра Гаськова.

Помимо мерзости и лицемерия эта ситуация смешана и с глупостью. Денис Кучменко, похоже, был единственным покупателем «работ» Веры Анищенко. А когда человек пилит сук, на котором он сам сидит, да ещё и выносит всё это в публичную плоскость – это признак не очень большого ума. Кстати, чуть больше года назад «фотограф» Вера Анищенко уже была участником скандала. Во время думского заседания она объективом своего фотоаппарата заглядывала в гаджеты депутатов, а потом опубликовала в сети то, что было изображено на экранах мобильных устройств народных избранников. Большинство, кто тогда знал об этом случае ничем кроме подлостью такой поступок Веры назвать не могли.

И такие люди считают себя теми, кто может судить о поступках других…


www.antonenkov.com
 
Комментарии:
# 26.07.2016 22:13 Братчанин

Эту бабу вообще никуда пускать нельзя. Она странная (мягко говоря), что угодно может отчебучить. И что самое интересное считает себя городской элитой к мнению которой прислушиваются власть имущие. )))

Цитата

# 26.07.2016 22:27 Александр

Помню как она напрашивалась на работу в Берлогу, на протяжении месяца ходила и конючила, кругом лезла со своим фотоаппаратом и комментариями. Крайне неприятная особа.

Цитата

# 26.07.2016 22:41 Парарам

Александр писал:

Помню как она напрашивалась на работу в Берлогу, на протяжении месяца ходила и конючила, кругом лезла со своим фотоаппаратом и комментариями. Крайне неприятная особа. …

Так она считает себя лучшим фотографом и журналистом Братска ведь. Отсюда и такая уверенность в своей ценности и незаменимости.

Цитата

# 26.07.2016 22:50 Ремуар

Продажная бабенка... И она к Гаськову за бабками шастала...

Цитата

# 26.07.2016 22:57 Диги-дон

Так вот он, главный подозреваемый по делу о нападении на Дениса- Вера Анищенко.
Сейчас за 300 рублей убивают..а уж за 5 тысяч что и говорить...

Цитата

# 26.07.2016 23:09 Дед

Андрей, правильно сделал что выложил. Но эта тугая дама сейчас будет верещать о том, что ты ее поливаешь говном. Она потому что вообще не умеет за собой следить, в своем глазу брёвна видеть. Она считает, что только она и Артур имеют право про людей гавно писать у себя на сайте или насраное другими активировать, но они очень ревниво относятся к тем, кто нарушает их монополию на право поливать гавном, особенно когда в ответку получают говно в лицо. Эту Анищенку давно пора поставить на место, улетела она. Обычная городская сумасшедшая, считающая себя мегажурналистом. Фотиком то пользоваться не умеет, все фотографии тусклые, беспонтовые и крайне посредственные, а все туда же...

Цитата

# 26.07.2016 23:17 Алдан

Этой женщине просто нужен мужчина!

Цитата

# 26.07.2016 23:20 Космос-мэн

Алдан писал:

Этой женщине просто нужен мужчина! …

Так она же вроде с Дмитрием Прокудиным живет. Тот, что человек-институт политического плюрализма?

Цитата

# 26.07.2016 23:46 Мужик

Алдан писал:

Этой женщине просто нужен мужчина! …

Так у неё же есть! Они два сапога -пара!

Цитата

# 26.07.2016 23:49 Адвокат

Вот правда хорошая статья. Это мерзко брать деньги из чьих либо рук и потом поливать эти руки дерьмом. Бегать к Гаськову - Кучменко за бабками, а потом же их и поливать. Так нельзя. Если они "огородники", то и деньги брать не надо было. А уж если взяла, да еще и просила, то кто ты сама - навоз для "огородников".

Цитата

# 27.07.2016 00:06 Серж

...Воистину, вторая ДРЕВНЕЙШАЯ профессия...

Цитата

# 27.07.2016 10:48 Новый сезон на экранах

Ланнистеры всегда платят свои долги. "Город" всегда платит людям.

Цитата

# 27.07.2016 11:44 Дурачок

Алдан писал:

Этой женщине просто нужен мужчина! …

С приличным алданом?

Цитата

# 27.07.2016 12:09 Серж

Лицо на фото просто светится интеллектом и светлой мыслью)))))

Цитата

# 27.07.2016 12:48 Кира

И вот что примечательно, г... всегда липнет к г...

Цитата

# 27.07.2016 17:28 Иван IV

Андрей, там узбекский говномес про тебя гадости пишет. Он настолько тупой упырь, что даже не смог заметить, что в твоей статье никаких оскорблений и непристойностей нет, ты написал все как есть и без прикрас. Верка продалась Гаськову, кормилась с его лап около полугода, а оказывается виноват в этом Антоненков, что акцентировал на этом внимание.

Цитата

# 27.07.2016 18:19 Задрищенко

Есть такая профессия - родину продавать..

Цитата

# 27.07.2016 18:55 Обдрищенко

Есть такая профессия - себя продавать..

Цитата

# 27.07.2016 19:29 владелец завода по сжиганию фотографов

О гоги, она до сих пор такая же унылая и тупая? Вот ничему не учит жизнь человека

Цитата

# 28.07.2016 11:00 Гость

позволяют себе на своём сайте давать, как им кажется, объективные оценки тем или иным событиям или действиям определённых людей. Своё мнение они подают как экспертное заключение, выше которого ничего нет и быть не может.

Ну могу сказать, что данный ресурс тоже страдает этой болезнью, может быть в меньшей мере и не так громко, но это есть что в свою очередь тоже лицемерие

Цитата

# 28.07.2016 22:23 Дед

Артур
Ответ на сообщение - советник
Не хочу опускаться до его уровня, но мне не нравится, когда работники городской администрации пишут непотребные вещи о модераторе "Братской истории". То, что этот кадр ведет себя подобным образом меня не удивляет. Если он позволяет себе подзаборную грязь в отношении женщины, значит, он не мужчина.
Меня удивляет то, что делает это советник мэра, то есть, лицо особо приближенное, с особыми доверительными полномочиями.
За все, что делают в публичном поле подчиненные мэра, несет ответственность мэр.
Сергей Васильевич, если вы дали задание этому клоуну, а сами смылись из города типа меня здесь нет и я ничего не знаю, то вы это зря!
С нами нельзя так поступать!
28.07.2016 19:26:26
Он еще и Мэра пугает . Чурка.

Цитата

# 29.07.2016 13:02 тот же легион

Получается, что Кучменко и Гаськов занимались благотворительностью! Они помогали юродивой Вере Анищенко, покупали у неё её фотографии. Это знаете когда инвалиды или дети-дауны рисуют рисунки, а их потом продают на аукционах. Кто купил такой рисунок - тот благотворителем считается. Точно так же Кучменко с Гаськовым: покупали рисунки/фотографии у "странной" Веры Анищенко. Значит они - благотворители. Респект мужикам. Помогают.

Цитата

# 29.07.2016 14:46 Валя

Вера, ну ты скажи, зачем ты продавалась гаськам??? Теперь вот весь сыр-бор из-за этого разгорелся. И Артура в неудобную ситуацию поставила. Он вынужден тебя защищать, как джентельмен. А как тут защитишь? никак? ведь продавалсь, за фотки меченые рублики получала. Это факт. И Артуру ничего не остается, как только и сочинять как будто какую-то любовную историю между Верой и Андреем! Ну к чему все это???

Цитата

# 29.07.2016 14:49 хаха

тот же легион писал:

Получается, что Кучменко и Гаськов занимались благотворительностью! Они помогали юродивой Вере Анищенко, покупали у неё её фотографии. Это знаете когда инвалиды или дети-дауны рисуют рисунки, а их потом продают на аукционах ... …

Боже упаси от таких благотворителей! Фоток набрали, обещали оплатить... А когда Вера напомнила Кучменко об оплате, тот забился в истерике и нифига не заплатил! Воры они, а не благотворители!

Цитата

# 29.07.2016 15:13 Батя

И не стыдно было Вере брать деньги, пропитанные горем и слезами жителей Братска, платящих огромные платежи за коммунальные услуги? Это же как гулять на деньги, вырученные с продажи наркотиков и работорговли... Эх Вера, Вера....

Цитата

# 29.07.2016 16:23 Борода

Обсуждение каких то копеек идет 200 руб за фото в месяц 2-3 тысячи получается, а обсуждают их как гостиницу проданную за откат...

Цитата

# 30.07.2016 01:23 Cерж

Борода писал:

Обсуждение каких то копеек идет 200 руб за фото в месяц 2-3 тысячи получается, а обсуждают их как гостиницу проданную за откат... …

... А ВОТ "ПЛОХИШ" ПРОДАЛСЯ БУРЖУЯМ С ПОТРОХАМИ
ДАЖЕ ЗА ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ И БАНКУ ВАРЕНЬЯ...
...И СДАЛ "ГЕРОЯ"...

Цитата

# 30.07.2016 16:34 Долги Баловнева

Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) у мэра Братского района Баловнева более 3 миллиона 262 тысяч рублей, плюс исполнительский сбор почти 270 тысяч рублей.

У Баловнева многолетние финансовые проблемы и это вершина айсберга. Но положение Баловнева усугубило то, что его предвыборную компанию в мэры района финансировали "ребятишки Новики" с правого берега. Все должны понимать кто это такие и чем плачевна эта ситуация для Братского района. Сейчас необходимо срочно гнать Дмитрия Зубахина от ТРК "Братск" подальше и оградить газету "Знамя" от политических разборок в Братском районе. Гаськов готов щедро платить за грязные публикации в газете "Знамя", а Баловнев будет договариваться.

Цитата

# 3.08.2016 14:57 Зигзаг

Борода писал:

Обсуждение каких то копеек идет 200 руб за фото в месяц 2-3 тысячи получается, а обсуждают их как гостиницу проданную за откат... …

Да за такой талант фотографа как у Веры Анищенко никто больше и не заплатит. Я на мобилку и то красивше фотаю, а у нее горизонт завален))))

Цитата

# 3.12.2016 10:53 Лялечка

Антоненков, это сильный материал! Надо было заплатить, сколько Вера посчитала справедливым и забыть о ней. А так она тебе до конца дней будет сниться с лошадиной улыбкой и бананом:-)

Цитата

 

Человек?
Робот?


Фоторепортажи

Комментируют:

 

Все комментарии

Каналы:

RSS